Государство

Убийцей была женщина? Появилось видео закладывания взрывчатки под авто Шеремета

Предполагаемых киллеров было двое

На YouTube-канале Oboz.TV опубликовано видео камер наблюдения, снятое за несколько часов до гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "ДС".

Видео довольно невысокого качества, но можно рассмотреть, что взрывчатку под Subaru, принадлежавшее Алене Притуле, в котором и был взорван журналист, заложила женщина.

Также по записи можно понять, что в паре со злоумышленницей работал мужчина.

В 00:22 20 июля неизвестный подошел к припаркованному автомобилю и присел возле водительской двери Subaru, проведя некие манипуляции под днищем автомобиля.

Позже, в 2:33 камеры сняли мужчину и женщину, которые шли по улице Ярославов Вал в сторону улицы Ивана Франко в направлении дома, в котором жил Шеремет. В руках у женщины была сумка. Есть информация, что, по мнению следствия, в сумке женщины находилось взрывное устройство.

В 2:38 прохожие встретились, что-то обсудили и разошлись. Мужчина начал имитировать походку пьяного.

В 2:39 женщина остановилась возле Subaru, и заложила, предположительно, взрывное устройство под днище машины.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил, что привычное место, на котором Шеремет парковал автомобиль, в тот день было занято микроавтобусом. Однако, как только Subaru оставили на парковке, микроавтобус уехал. Связано ли это как-то с убийством, пока не известно.

Как сообщала "ДС", журналист "Украинской правды" Павел Шеремет погиб в среду, 20 июля, утром в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился.

Взрывное устройство, которое взорвало автомобиль с журналистом, было заложено близко к месту водителя.

Полиция квалифицировала это по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Также в полиции сообщали, что среди других версий убийства Павла Шеремета, рассматривает и версию покушения на жизнь Притулы.