Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Участие Прилепина в книжном салоне в Париже неприемлемо, – посол

Вторник, 20 Марта 2018, 06:37
Приглашение на Парижский книжный салон российского писателя Захара Прилепина, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР", является неприемлемым и противоречит целям и духу этого популярного мероприятия

"Вполне понятно, что организаторы салона сами определяются с тем, кого приглашать к участию в нем. Впрочем, я убежден, что приглашение Прилепина, который даже не скрывает своего участия в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических группировок, которые несут ответственность за убийства тысяч наших соотечественников, является абсолютно неприемлемым и вопиюще противоречит высоким целям и самому гуманистическому духу Парижского книжного салона", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

По его словам, был принят ряд мер, чтобы проинформировать и высказать свое отношение к ситуации организаторам мероприятия и МИДу Франции.  

"Украинская община во Франции обратилась к организаторам салона с протестом против участия Прилепина в салоне. Посольство, со своей стороны, направило ноту в МИД Франции, в которой также выразило свое отрицательное отношение относительно участия Прилепина в мероприятиях в рамках книжного салона и вообще его присутствия на территории Франции", - отметил Шамшур.  

Как известно, 17 и 18 марта украинские активисты провели акции протеста против участия российского писателя Захара Прилепина в Парижском книжном салоне, указав на его участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР" и искажение фактов в его книге о событиях на Донбассе, а также против незаконной аннексии Россией Крымского полуострова.  

Ранее скандального Прилепина не поселили в отель в Париже из-за войны против украинцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство