Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Участие "слуги народа" в российской телепропаганде может стоить ему места во фракции, - нардеп

Среда, 23 Октября 2019, 23:29
Парламентская фракция "Слуга народа" может исключить из своего состава нардепа Евгения Шевченко, который принял участие в эфире российского пропагандистского телешоу

Такую возможность допустил в эфире Эспрессо нардеп от "Слуги народа" Виталий Безгин, информирует "ДС".

"К сожалению, инструмента лишения мандата у нас нет, но все же инструмент исключения из фракции есть. Я думаю, что предмет того, что стоит обсуждать. Это покажет заседание фракции, но, в частности, я считаю, что это правильно", - сказал Безгин .

Депутат Безгин отметил, что считает недопустимым поведение своего однопартийца Шевченко.

"Я считаю, что эта ситуация объективно является недопустимой. Конечно, это не позиция государства Украина, не является позицией фракции "Слуга народа" - это самодеятельность, которая реально имеет объективно очень негативный эффект для всей Украины и поступок просто недопустимым. У нас будет заседание фракции в понедельник, и я в этой ситуации сторонник максимально жестких санкций. Потому что с такой риторикой в российском пропагандистском шоу украинский парламентарий не может быть, если он является членом фракции, которая называется "Слуга народа". Он слуга народа Украины , а не каких-то политических субъектов из России", - подчеркнул Безгин.

Напомним, народный депутат фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском Первом канале.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство