Государство

Участницы Pussy Riot задержаны и избиты полицейскими в Сочи

Участницы скандально-известной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ в Сочи

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны и избиты сотрудниками полиции и ФСБ в Сочи. Об этом девушки сообщили в Twitter.

Участницы группы утверждают, что приехали в Сочи проводить акцию "Путин научит тебя любить родину», посвященной узникам Болотной, коррупционной Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России.

Надежда Толоконникова утверждает, что в момент задержания никаких противозаконных действий девушки не совершали. – "В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи. ШЛИ"

По ее словам, девушек обвинили в краже, силой их засунули в автозак и повезли в отделении полиции Адлера.

"Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!" - пишет Толоконникова.

"Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице"! – возмутилась действиями правоохранительных органов Толоконникова, а также сообщила, что по факту избиений будет подано заявление в СК РФ.