Государство

Участника драки на Драгобрате выпустили под залог

Суд отказал депутатам о взятии Василинюка на поруки

Судьи Закарпатского апелляционного суда приняли решение по поводу апелляции относительно избрания меры пресечения задержанному Василию Василинюку, участнику драки на Драгобрате. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН".

Как стало известно, суд постановил выпустить Василия Василинюка пол залог в 55 тысяч 120 гривен.

"Стоит заметить, что защитники задержанного и народные депутаты, которые предлагали взять его на поруки, хотели обойтись без залога, ведь у Василинюка нет денег", - сообщает УНН.

Как писала ранее "ДС", 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять человек. В "Правом секторе" сообщили, что задержаны их бойцы. В полиции рассказали, что бойцы пришли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации они ранили повара и охранника.

В ПС сообщают о ранении двух задержанных бойцов и утверждают, что стрельбу начали именно оппоненты. Также они заявляют, что владельцы турбазы, где произошел конфликт, из Донецкой области. Все пятеро задержанных взяты под стражу.

В отношении задержанных открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что ранее адвокат задержанных по Драгобратскому делу Влад Добош утверждал, что на видео с резонансной драки 10 января, которое обнародовала Национальная полиция, нет двух основных моментов. Кроме того, по его словам, полиция прячет "местных жителей", которые задержали бойцов "Правого сектора" и нанесли им тяжкие телесные повреждения. Однако вскоре Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области признал членов Правого сектора потерпевшими.