Государство

Участникам массовых акций в Киеве придется привыкнуть к "рамкам" — Луценко

Провоохранительные органы в столице готовятся к провокациям

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил усилить внимание к массовыми акциями в столице в ближайшее время. Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых структур у президента Петра Порошенко, сообщает "ДС " со ссылкой на пресс-службу главы державы.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана", - сказал генпрокурор.

Напомним, журналист "Украинской правды" Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва машины, которая принадлежит руководителю издания Елене Притуле.

Кроме того, столичная полиция готовится к крестному ходу, которые прихожане УПЦ КП организовали по случаю Дня крещения Руси. 

Также напомним, что в среду, 20 июля, в Киеве неизвестный напал на главреда украинского журнала Forbes Woman Марию Рыдван и трижды ударил ее ножом.