Государство

Участники Врадиевского протестного шествия идут на "штурм" МВД в Киеве

Напомним, после резонансного изнасилования во Врадиевке, люди объявили о всеукраинском протесе и пешем ходе против милицейского произвола и за отставк

Участники Врадиевского шествия направляются в центр Киева. Колонна из нескольких десятков человек двигалась по Одесской трассе, возле Ипподрома в Киеве к ним присоединились партийные активисты из ВО "Батькивщина", возле Выставочного центра - активисты УДАРа.

Объединившись, участники шествия с символикой двух оппозиционных партий направились в сторону центра. В 11:00 они планируют провести митинг возле здания Министерства внутренних дел.

Движение по Голосеевскому проспекту не перекрыто, участники шествия занимают одну полосу дороги. Во главе колонны также идут несколько народных депутатов от "Батькивщины" и УДАРа - Роман Забзалюк, Сергей Каплин и другие. Правоохранители сопровождают шествие.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла, после чего объявили о всеукраинском протесе и пешем ходе против милицейского произвола и за отставку министра МВД Виталия Захарченко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ