Государство

Ученые назвали возраст, в котором мужчина чувствует себя максимально комфортно

Исследование 1000 опрошенных показало, что только в 54 года представители сильного пола чувствуют себя взрослыми. В данном возрасте мужчины оценивали

Исследование 1000 опрошенных показало, что только в 54 года представители сильного пола чувствуют себя взрослыми. В данном возрасте мужчины оценивали свое положение как безопасное.

По словам экспертов, эта точка комфорта достигается столь поздно из-за большого финансового давления и позднего отцовства. Именно после 54 начинается настоящая жизнь, позволяющая получать удовольствие. Многие же мужчины не верят в то, что вышли на уровень социальной стабильности, пока не начинают приближаться к пенсионному возрасту, пишет The Telegraph.

Согласно статистике, две трети детей рождаются у отцов старше 30 лет. Обычно впервые мужчина становится отцом в 32 года. Притом, относительно молодая возрастная группа постоянно испытывает неуверенность, вызванную физическими недостатками, денежными проблемами и одиночеством.

Исследование показало, что самое страшное для мужчин - отсутствие возможности купить дом. Они также боялись облысеть и потерять работу. Старость ассоциировалась с непривлекательной сединой, двойным подбородком, гинекомастией. Еще в списке проблем стоял страх одиночества, невозможность выйти на пенсию, плохое здоровье. Мужчин волновали и плохие зубы, необходимость носить очки, развод, импотенция и реальная бедность.

Источник: Meddaily.ru