Государство

УДАР обвинил черкасского регионала в смертельном ДТП

Госслужащий, которого подозревают в совершении ДТП, является заместителем председателя областной организации Партии регионов по вопросам молодежной по

УДАР требует, чтобы председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб временно отстранил от должности директора Департамента по общественно-политическим вопросам и региональной политике Черкасской ОГА.

Как сообщили в черкасской облорганизации политсилы, их требование основывается на возможном участии указанного чиновника в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла женщина, пишет "Украинская правда".

В политсиле отметили, что госслужащий, которого подозревают в совершении ДТП, является заместителем председателя областной организации Партии регионов по вопросам молодежной политики.

"УДАР подготовил ряд депутатских запросов в соответствующие правоохранительные органы и медицинские учреждения, а также проводит независимое внутреннее расследование преступления, поскольку есть информация, что правоохранительные органы получили четкое указание сверху "замять" это дело", - отметили в политсиле.

"Это беспрецедентный случай, когда чиновник подозревается в совершении такого серьезного преступления... Если регионал не причастен к этому событию, то почему же скрывается любая информация о нем?" - заявил ударовец Олег Гончар.