Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

УЕФА запретил убирать с НСК "Олимпийский" символику российского "Газпрома"

Пятница, 25 Мая 2018, 18:49
УЕФА отказался убирать баннеры российского Газпрома со спортивной арены НСК "Олимпийский", а также с чаши стадиона имени Лобановского

Об этом заявил министр спорта Украины Игорь Жданов, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Да, я был на стадионе и видел его (логотип "Газпрома" - "ДС"). Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21 час, особенно это касалось НСК "Олимпийский", с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который пояснил, что есть контракт UEFA с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я тоже просил убрать с НСК "Олимпийский" символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно", - отметил Жданов.

По его словам, в УЕФА заверили, что понимают ситуацию, и если убрать эту символику на территории Киева была возможность, то со стадионами сложнее - это прописано в контракте.

"Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков", - отметил Жданов.

Как сообщала "ДС", ранее УЕФА поддержал позицию Киева о невозможности рекламы российского "Газпрома" в качестве партнера Лиги чемпионов и баннеры россиян убрали с улиц Киева.

Финал ЛЧ состоится 26 мая в 21:45 на НСК «Олимпийский». В финал вышли ФК «Реал Мадрид» и ФК «Ливерпуль».

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство