Государство

Уголовное дело против Ляшко. Главное

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро намерены привлечь к ответственности лидера Радикальной партии Олега Ляшко

Вторник, 11 Сентября 2018, 14:13

Ляшко хотят привлечь к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса, информирует "ДС".

15:53 Следствие по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко пока еще продолжается, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Пока что я не могу ни подтвердить, но и не опровергнуть информацию (о подготовке представления о лишении неприкосновенности Олега Ляшко, - "ДС") По той причине, есть тайна следствия, а само следствие продолжается. Но рекомендую еще подождать. Всему будет свое время", - сказал Холодницкий.

На уточняющий вопрос о разработке дела о незаконном обогащении Ляшко уже больше года, глава САП ответил: "Если вы помните, как раз год назад у меня в кабинете был устроен дебош определенными политиками. Выводы делайте из этого сами".

Напомним, в апреле 2017 года лидер Радикальной партии Ляшко пришел в кабинет главы САП за объяснениями касательно возбужденного против него уголовного производства о возможном незаконном обогащении.

13:52 Народный депутат Олег Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в том, что тот "лично фальсифицирует дело" против него.

"Перед президентскими выборами власть использует антикоррупционные органы для дискредитации политических оппонентов. Вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией - Порошенко лично дает указания фальсифицировать против меня обвинения", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, он добавил, что это уже не первая попытка выдвинуть ему обвинения. "Это уже не первый власть прибегает к таким грязным методам политической борьбы против меня и моей команды. Но, в отличие от Порошенко, я живу честно и не нарушаю закон. Именно поэтому все вымышленные против меня раньше дела лопались, как мыльные пузыри. Так будет и в этот раз!", - отметил Ляшко.

13:04 В "Радикальной партии" считают, что подготовка представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Олега Ляшко является "политическим заказом власти".

Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Кроме того, он добавил, что информацию о "целенаправленной кампании по дискредитации лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и партии в целом" партийцы получили еще на прошлой неделе.

"Я предполагаю, что могут быть подготовлены какие сфальсифицированые документы, как против Олега Ляшко, так и против меня и других членов нашей команды... Это политические преследования, политическое давление на нашу команду, которое осуществляется директором НАБУ Артемом Сытником по заказу президента Украины - кандидата в президенты Петра Алексеевича Порошенко", - заявил Мосийчук.

12:22 Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро готовят представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Олега Ляшко (Радикальная партия) и Сергея Дунаева (Оппозиционный блок), сообщили информированные источники.

Ляшко хотят привлечь к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

В то же время, Дунаева обвиняют в подачу недостоверной информации в декларации об имущественном состоянии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: