Государство

Украинская армия взяла под контроль Комсомольское

В результате операции три военнослужащих получили ранение

Силы антитеррористической операции взяли под контроль г. Комсомольское Старобешевского района Донецкой области. Сообщает "ДС", со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной гвардии Украины в Facebook.

"Военнослужащие Нацгвардии взяли под контроль Комсомольское Донецкой области. Первая оперативная бригада Национальной гвардии Украины успешно осуществила марш и усилила укрепления и оборону города Мариуполь Донецкой области", - сообщают в Нацгвардии.

В пресс-службе также сообщили, что в результате операции три военнослужащих получили ранение, им оказана медицинская помощь.

Как сообщала "ДС", в Иловайске Донецкой области около недели в окружении боевиков находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец". Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, бросивших линию обороны. При этом, по данным СНБО, Иловайск находится под контролем украинских военных.

По последним данным, при попытке выхода из окружения колонна (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой.