Государство

Украина арестовала имущество крымских чиновников-предателей на 2 млрд грн

Имущество крымских чиновников подозреваемых в измене, на сумму свыше 2 млрд грн арестовано решением украинских судов

Об этом сообщил первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В рамках производств, что расследуют следователи, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 2 млрд грн", - отметил он.

Холодницкий уточнил, что в настоящее время на подконтрольной украинской власти территории арестованы 122 транспортные средства, а также 149 объектов недвижимости.

По его словам, судом также арестовано имущество крымских депутатов-предателей.

"Наложен арест на 35 квартир, 27 жилых домов и 13 нежилых помещений общей площадью около 22,6 тыс. м кв, 19 земельных участков и 47 транспортных средств",- добавил Холодницкий.

Он уточнил, что большая часть арестованного имущества находится на временно оккупированной территории АР Крым, кроме нескольких квартир в г. Киеве, садового дома в Обуховском районе Киевской области, домовладения в Херсонской области и земельного участка в Черновицкой области.

"В настоящее время принимаются меры по выявлению и наложению ареста на банковские счета подозреваемых депутатов во всех банковских учреждениях Украины", - сообщил он.

Холодницкий также проинформировал, что суд наложил арест на недвижимое и движимое имущество 144 бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн.

"В сентябре этого года объявлено подозрение еще 123 работникам прокуратуры о совершении указанных преступлений. Работа на этом направлении продолжается", - добавил первый заместитель прокурора АР Крым.

 

Как сообщала "ДС", в августе Печерский районный суд города Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов полуострова Крым и города Севастополя. Общая стоимость имущества составила 200 млн грн.