Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина будет представлена на новой сессии ПАСЕ, - Гончаренко

Суббота, 21 Сентября 2019, 15:07
Народные депутаты, которые были в предыдущем состве украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, отправятся на ближайшую сессию ПАСЕ, несмотря на официальный отказ от участия в сессии организации

Об этом заявил член украинской делегации Алексей Гончаренко, народный депутат из фракции "Европейская солидарность" на своей странице в Facebook.

"Интересы надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины. Считаю недопустимым, чтобы на такой важнейшей международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция ", - отметил депутат.

По его словам, тот факт, что Украина не подает свой новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, которая стартует 30 сентября, - это "серьезный дипломатический сигнал, который демонстрирует реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций".

Гончаренко также заявил, что считает важным, чтобы в работе сессии приняла участие и новый руководитель украинской делегации Елизавета Ясько.

"Нужно входить в курс дела и продолжить работу по формированию коалиции стран, которые будут бороться за сохранение Совета Европы как авторитетной международной организации, отстаивающей демократию, права человека и верховенство права. Иначе победителем в этой ситуации получится Путин. Мы не имеем права это допустить" , - подчеркнул Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что делегация от Украины не поедет на сессию ПАСЕ из-за откровенного игнорирования организацией украинских интересов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство