Государство

Украина будет просить помощи у запада для разработки законопроектов, - Стець

Экспертный совет при Министерстве информационной политики Украины будет привлекать международных экспертов для разработки законодательных документов

Как пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом журналистам рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець на заседании совета 26 марта.

"Есть три направления, которые мы озвучили по наработке конкретных документов. Экспертный совет поделится на группы, каждая из этих групп будет разрабатывать эти документы. К этим людям, которые поделятся на группы, присоединятся еще эксперты стран-партнеров, из НАТО, из США, которые готовы нам предоставлять помощь уже из того, что у них наработано в этом направлении. Это те люди, которые разрабатывали подобные документы в своих странах. Таким образом, мы сделаем меньше ошибок, разрабатывая эти законы, и не будем проходить это своими шишками на голове, потому что кто-то эти шишки себе уже набивал", - рассказал Стець.

По его словам, у возглавляемого им ведомства есть полтора месяца, за которые необходимо наработать пакет документов и предложить его обществу.

Как писала "ДС", Министр информационной политики Юрий Стець надеется, что его ведомтсво будет ликвидировано до конца 2015 г. - после того, как оно выполнит все свои функции.