Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина будет выпускать "Ольху" серийно, - Полторак

Четверг, 10 Января 2019, 21:39
В Украине начинается серийное производство ракетных систем залпового огня "Ольха"

Об этом в интервью рассказал министр обороны Степан Полторак, информирует "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"В декабре мы получили дополнительный ресурс - 4 миллиарда гривен на закупку новых образцов военной техники. Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса "Ольха". Продолжаются опытно-конструкторские работы во многих других проектах, которые значительно повысят наши возможности", - сказал Полторак.

По словам министра, также продолжается модернизация формы украинских военных.

"Даем производителям новые технические задания по их улучшению. И уже поступают новые костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей бронированных машин, наколенники и налокотники, сумка транспортная индивидуальная, бахилы утепленные и многое другое", - отметил он.

Также продолжаются разработки и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия, которые предварительно получили высокую оценку военнослужащих. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в 2019 году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.

Напомним, благодаря среднесрочному бюджетному планированию в этом году Вооруженные силы Украины закупят до 20 новых типов вооружения, которых ранее в армии не было.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство