Государство

Украина договаривается с США о запуске прямых авиарейсов между странами, - Козак

Сейчас для перелета из Украины в США необходимо делать пересадку в Европе или в РФ

В правительстве берутся восстановить прямое авиасообщение между Украиной и США 

Украина намерена в ближайшее время возобновить прямое авиасообщение с Соединенными Штатами Америки, а также завершить переговоры о совместном авиапространстве с Европейским Союзом.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

"Сейчас идут работы по переводу Украины в первую категорию Федеральной авиационной администрации США с целью открытия новых дальнемагистральных рейсов в США", - сказал министр.

При этом он сообщил, что на сегодняшний день ведется большая работа по либерализации рынков авиаперевозок и подписанию договора о едином авиационном пространстве с другими странами.

"На завершающей стадии процесс переговоров по договору об общем авиапространстве. Проведено шесть раундов переговоров, следующий раунд пройдет в августе текущего года. На сегодня рынок авиаперевозок либерализирован с Россией, Испанией, ОАЭ. В ближайшее время планируем либерализировать рынок авиаперевозок с Израилем и Италией", - подытожил Козак.

В феврале 2013 года в совместном заявлении 16-го саммита "Украина – ЕС" в Брюсселе лидеры Украины и Евросоюза назвали приоритетным на 2013 год завершение переговоров относительно соглашения об общем авиационном пространстве.

Напомним, что сейчас для перелета из Украины в США необходимо делать пересадку в Европе или в РФ. 

Источник: УНИАН