Государство

Украина готова начать расследование в отношении Манафорта — Порошенко

Президент пообещал прозрачное и независимое расследование

Правохранительные органы Украины могут начать расследование в отношении экс-руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

По словам Порошенко, в Украине удалось изменить "атмосферу в том, что касается борьбы против коррупции".

"Если против кого-либо выдвинут обвинения в коррупции, связанной с территорией Украины, украинскими чиновниками, украинскими деньгами, то будет начато открытое и эффективное расследование", - заверил президент.

Порошенко отказался прокомментировать специфику дела, но заверил, что кто бы не оказался под подозрением, последует "прозрачное и независимое расследование".

"Это может быть кто угодно, в том числе и Манафорт, я гарантирую, что последует прозрачное и независимое расследование", - отметил он.

Как сообщала "ДС", Министерство юстиции США совместно с ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью экс-президента Викторая Януковича, в том числе деятельность фирмы Пола Манафорта, который ушел в отставку с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа.

19 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало сканы "черной бухгалтерии" "Партии регионов", согласно которым на имя Манафорта было выплачено $12,7 млн наличными.