Государство

Украина готова отразить наступление 30 тысяч "зеленых человечков" из Крыма

На территории оккупированного Крыма наблюдается оживление передвижения российских войск

Около 30 тысяч военных Российской Федерации сосредоточились на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В последнее время на территории Крыма наблюдается некоторое оживление передвижения российских войск. По разным оценкам, в самом Крыму находится около 30 тысяч российских военных. Определенное их количество сосредоточено на административной границе (оккупированного Крыма с Херсонской областью - ред.). Но пока на админгранице со стороны оккупированного Крыма не наблюдаются существенные изменения в дислокации войск РФ", - сообщил Мазепа.

Он подчеркнул, что считает, вероятно, правдивой информацию от СНБО о перебросе самолетами десантников на территорию Крыма. Однако в Генштабе Вооруженных сил Украины не исключают также и другие версии относительно доставленного груза.

"Сегодня зафиксирован факт посадки пяти самолетов "Ил-76" на территории Крыма, но мы не исключаем версии. Один из самолетов приземлился недалеко от Севастополя, а другие пять - неподалеку Джанкоя. Можно предположить, что самолетами доставлены также военные грузы. Есть информация о том, что один Ил-76 привез 300 генераторов. Я готов поверить в это, ведь в Крыму сейчас серьезные проблемы с электроэнергией", - добавил Мазепа, подчеркнув, что достоверной информации о грузе нет.

По его словам, на административной границе с Крымом сосредоточено достаточное количество украинских военных для обеспечения безопасности украинцев и отражения возможных штурмовых действий со стороны России.

"Сейчас на административной границе с Крымом сосредоточено целиком достаточное количество украинских военных. Украинские бойцы удерживают все опасные участки, которые существуют на сегодняшний день", - добавил он.

 

Как сообщала "ДС", по данным СНБО, Россия в срочном порядке усиливает свою наступательную группировку в Северном Крыму.