Государство

Украина готова поставлять Мексике БТРы, танки и другое оружие

Украина предложила Мексике углубленное военно-техническое сотрудничество. Киев готов поставить Мехико танки, бронетранспортеры и другую продукцию

Украина предложила Мексике углубленное военно-техническое сотрудничество. Киев готов поставить Мехико танки, бронетранспортеры и другую продукцию.

"Мы готовы предложить Мексике бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки "Оплот" и "Булат", высокоточное оружие и другую продукцию, которая отвечает самым высоким мировым стандартам", - заявил гендиректор"Укроборонпрома" Сергей Громов во время встречи с директором представительства компании "Pro Mexico" (Мексика) в европейских странах Эрвином Фелдаусом, сообщила пресс-служба ведомства. 

По словам Громова, предприятия украинского концерна производят агрегаты для авиационной техники, которая эксплуатируется в Мексике, и готовы участвовать в ее ремонте и модернизации.

Громов подчеркнул три главных акцента военно-технического сотрудничества Украины с Мексикой. 

"Во-первых, это наше участие в ремонте и модернизации мексиканской авиационной техники производства СССР. Во-вторых, усиление двусторонней кооперации в производстве высокоточного оружия. В-третьих, привлечение предприятий концерна, как производителей узлов и агрегатов, для реализации масштабных экспортных контрактов Мексики", - заявил он.

По данным "Укроборонпрома", мексиканская сторона выразила заинтересованность в углублении международной кооперации с предприятиями концерна. 

Как отметил Фелдаус, его компания заинтересована в размещении производства отдельных узлов для мексиканской военной техники на украинских предприятиях.

Напомним, ранее директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в своей статье отмечал перспективы Украины на рынке вооружений Латинской Америки. Особенно актуальной, по мнению экспертов, является "самолетостроительная атака" на регион, где эксплуатируются около сотни самолетов Антонова и большинство из них нуждаются в продолжении летной годности. Самыми перспективными рынками, помимо Мексики, являются Перу, Венесуэла и Куба. 

Источник: ZN.UA