Государство

Украина готовит Кремлю сюрприз в международном суде ко дню России

12 июня, т.е. когда РФ будет отмечать день России, Киев подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма

Четверг, 24 Мая 2018, 19:00

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Такое заявление в МИД сделали в связи с последними выводами Совместной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского самолета рейса MH17.

"Перевозка 53-й зенитно-ракетной бригадой Вооруженных Сил Российской Федерации "Бука", из которого и был сбит самолет МН17, является прямым доказательством поставки Россией оружия, использованного для сбивания гражданского самолета", - заявила Зеркаль.

Заместитель министра подчеркнула, что эти действия России нарушают Монреальскую конвенцию 1971 г. и Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма.

"Именно это мы докажем и обоснуем в своем меморандуме, который представим в Международный Суд ООН уже 12 июня", - отметила Зеркаль.

Как сообщала "ДС", 24 мая следователи опубликовали видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут из России в Украину зенитной ракетной установки "Бук", которая сбила Boeing над Донбассом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: