Государство

Украина готовит санкционный ”Список Савченко” совместно с ЕС и США

Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом

Украина осуществляет координацию подготовки санкционного "Списка Савченко" с Евросоюзом и США, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом, которая была посвящена проблематике урегулирования ситуации на Донбассе, а также вопросам взаимодействия Украины с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

Президент выразил благодарность за последовательную позицию Литвы относительно поддержки территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и необходимости продолжения действия санкций ЕС против Российской Федерации до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Порошенко высоко оценил усилия литовской стороны в поддержку освобождения украинской летчицы. Подробнее читайте на "Главреде".
Стороны скоординировали подготовку санкционного "Списка Савченко".

В свою очередь, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter написал: "Украина координирует подготовку санкционного "Списка Савченко" с ЕС и США - Президент с МИД Литвы Линкявичусом".

Как ранее сообщала "ДС", Савченко в Польше наградили престижной премией "Орел" Яна Карского.