Государство

Украина хочет получить от ЕС оборонительное вооружение

Украина нуждается в военной помощи и ожидает от стран Европейского союза хотя бы оборонительного вооружения

Как сообщает "ДС", об этом сказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью Euronews.

"За последний год Евросоюз принял более 20 различных заявлений по ситуации в Украине. Заявления - это хорошо, но нам нужны конкретные действия - такие, как предоставление военной помощи, по крайней мере, оборонительного оружия", - сказал Елисеев.

Елисеева считает, что сегодняшняя встреча "нормандской четверки" в Минске вряд ли решит конфликт полностью, но для начала нужно хотя бы достичь договоренности о прекращении огня.

"И уже после того, как будет прекращен огонь, можно говорить и дипломатично договариваться о компромиссах. И мы готовы на компромиссы. Не может быть компромиссом только одна вещь - это территориальная целостность и независимость Украины", - подчеркнул он.

Также Елисеев добавил, что Евросоюзу важно сохранить единство в вопросе Украины, ведь Россия постоянно пытается внести раскол между странами ЕС.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля.