Государство

Украина и Британия разработали "антироссийскую" снайперскую винтовку — "Армата-киллер"

Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd. обнародовала технические характеристики новой снайперской винтовки STL-016, которую уже успели назвать в Интернете "Армата-киллер"

Демонстрация винтовки калибра .300 WSM состоялась на международной военной выставке "Оружие и безопасность - 2016" в рамках презентации новейшей технологии изготовления стволов и уникальных бронебойных боеприпасов, способных уничтожать бронетехнику и выводить из строя основные боевые танки нового поколения, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщает портал military-informant.

Производитель сообщает, что винтовка STL-016 является индивидуальным снайперским оружием, предназначенным для поражения живой силы, экипированной в индивидуальные средства защиты, огневых средств противника, расположенных вне укрытий в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, а также воздушных и наземных бронированных целей с толщиной броневой защиты: 11 мм на дистанции до 800 метров и 8 мм на дистанции до 1000 метров. Заявленная дальность поражения наземных и воздушных целей до 2000 метров.

Для стрельбы из винтовки применяются винтовочные патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems с пулей БС нового поколения. Темп стрельбы составляет около 20 выстрелов в минуту.
Отметим, что ранее компания провела Stiletto Systems Ltd провела на Украине презентацию новых бронебойных боеприпасов для частей ВСУ и Нацгвардии, а также Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ.