Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Британия согласовали вектор сотрудничества в оборонной сфере

Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:39
Глава Минобороны Андрей Загороднюк договорился о стратегии сотрудничества между профильными министерствами Украины и Великобритании

Об этом сообщает пресс-служба украинского Минобороны, информирует "ДС".

"В Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины Андрея Загороднюка с делегацией Великобритании во главе с Государственным секретарем по вопросам обороны этой страны Беном Уоллесом. Андрей Загороднюк выразил благодарность британским коллегам за четкую позицию по поддержке Украины с начала российской агрессии, а также значительный вклад Великобритании в реформирование, подготовку личного состава и усиления возможностей Вооруженных Сил Украины", - указано в сообщении.

Указано, что Загороднюк отметил неизменность курса оборонного ведомства относительно евроатлантической интеграции, ознакомил коллег с текущим состоянием, а также приоритетами дальнейшего реформирования ВСУ.

В этом контексте министр выделил ряд перспективных направлений сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

"В частности, в качестве приоритетных для дальнейшего сотрудничества стороны определили реформирование системы образования и подготовки личного состава, реформирование Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, а также сотрудничество в военно-технической сфере и внедрении новейших технологий", - отмечают в Минобороны.

Во время встречи также речь шла о текущей ситуации безопасности в регионе, гибридные вызовы и угрозы, стоящие перед Украиной и Великобританией. Значительное внимание было уделено обобщению и обмену опытом.

Британская сторона подтвердила неизменность своей позиции по поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также готовность к дальнейшему наращиванию сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...