Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Франция намерены начать совместное производство патрульных катеров

Среда, 16 Октября 2019, 07:30
Украина и Франция обсуждают возможность взаимного признания водительских удостоверений и совместного производства патрульных катеров для пограничников

Об этом шла речь на встрече министра внутренних дел Арсена Авакова с министром транспорта Франции Жан-Батистом Джеббари, передает "ДС". 

"Мы хотели бы подписать соглашение о взаимном признании водительских удостоверений. У нас есть такие соглашения с рядом стран ЕС, в частности с Италией и Испанией. И в следующем месяце подпишем с Великобританией, поэтому считаю, что такое соглашение с Францией будет актуально", - отметил Аваков, слова которого приводит пресс-служба МВД Украины. 

СДЕЛКА С ПАРИЖЕМ. ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ДЛЯ УКРАИНЫ - ЭТО И ХОРОШО, И ПЛОХО

Стороны также обсудили возможность совместного производства патрульных катеров для пограничников.

"Мы получили предложение от французской компании Ocea относительно поставок патрульных катеров для Государственной пограничной службы, и при этом важно именно совместное производство таких катеров", - пояснил глава МВД.

Жан-Батист Джеббари заверил, что понимает важность локализации производства для Украины: "Надеемся, что уже в ближайшее время подпишем Меморандум о взаимопонимании в этом проекте".

Стороны также подчеркивалось успешное развитие проекта поставок вертолетов французской компании Airbus для авиационной системы МВД Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство