Государство

Украина и Норвегия договорились считать Россию агрессором

Порошенко считает, что в тяжелые для Украины времена Норвегия оказалась надежным другом и стратегическим партнером

Украина и Норвегия подписали декларацию о партнерстве, в которой осуждена российская оккупация Крыма и военная агрессия на Донбассе. Об этом в ходе выступления перед прессой в Норвегии заявил президент Петр Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Определяющим является то, что в тяжелые для Украины времена Норвегия оказалась надежным другом и стратегическим партнером. Мне было приятно подписать сегодня с госпожой премьером декларацию о партнерстве между Украиной и Королевством Норвегия", - отметил президент.

В частности, Порошенко поблагодарил норвежскую сторону за то, что в этом документе страна четко осудила Россию за незаконную оккупацию Крыма и продолжающуюся агрессию на востоке Украины.
В свою очередь Норвегия заверила в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, президент Украины Петр Порошенко 18 октября осуществляет официальный визит в Королевство Норвегия. Он осуществит ряд государственных встреч, а также при участии президента Украины и премьер-министра Норвегии состоится украинско-норвежский бизнес-форум.

Планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества между Украиной и Норвегией.

Напомним, ранее король Норвегии в тронной речи в парламенте заявил о поддержке Украины в связи с российской агрессией.