Государство

Украина и ООН нашли способ обойти вето России

Будет создан новый прецедент

Фото: vesti-ua.net

Как сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, Украина и ООН нашли компромисс, чтобы обойти вето России по трибуналу из-за сбитого на Донбассе Малазийского Боинга-777, передает "ДС" со ссылкой на Подробности.

"У нас есть возможность создать трибунал путем соглашения между 5 странами и у нас есть идеи. Это будет новый прецедент. Мы будем искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности", - заявил Климкин.

Также глава МИД напомнил, что Россию могут в ближайшее время лишить права вето в совете ООН и Украина будет этому способствовать.

"Продолжают давить на Россию, ее уже выкинули из высшей лиги, хотя пропаганда России фантазирует на тему величия страны", - отметил Климкин.

Как сообщала "ДС", 29 июля Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing - "за" проголосовали 11 членов СБ ООН, воздержались - трое (Китай, Ангола и Венесуэла), против - 1 (Россия).

 

30 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина вместе с международными партнерами приступает к реализации плана "Б" по привлечению к ответственности виновных в катастрофе.