Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Пакистан могут начать совместное производство высокоточных ракет для ВСУ

Среда, 28 Ноября 2018, 12:45
Украина может получить из Пакистана боеприпасы и готова к совместному производству с этой страной высокоточных ракет

Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного концерна "Укроборонпром", информирует "ДС".

Как сообщается, в рамках оборонной выставки IDEAS-2018, которая происходит в Карачи (Исламская республика Пакистан) украинская сторона провела ряд встреч с командованием вооруженных сил Пакистан.

"Среди приоритетов двустороннего сотрудничества определена деятельность по совместному производству высокоточных вооружений. В частности, состоялись переговоры с руководством одной из научно-промышленных организаций Пакистана. Были обсуждены сроки и условия старта совместного украинского-пакистанского производства высокоточных ракет разных классов. Стороны подтвердили готовность начать совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в ближайшие месяцы", - заявили в "Укроборонпроме".

Также состоялась встреча с руководством компании по производству боеприпасов "Pakistan Ordnance Factories". Речь шла о возможности поставок для нужд Вооруженных Сил Украины боеприпасов и компонентов для их производства на территории нашей страны.

При этом пакистанская сторона подтвердила интерес и готовность в сжатые сроки обеспечить потребности Украины своей продукцией.

IDEAS считается одной из ведущих оборонных выставок и проходит раз в два года. Форум - является одним из крупнейших в Юго-азиатском регионе.

Читайте также: Поворотный момент: что даст Украине собственное производство боеприпасов НАТО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...