Государство

Украина и Польша создадут совместное военно-техническое производство

Государственный концерн "Укроборонпром" и польская компания LUBAWA S.A. подписали договор о совместном военно-техническом производстве

Об этом говорится в сообщении на сайте госконцерна, передает "ДС".

В нем отмечается, что "в ближайшее время будет определен ряд изделий, которые будут производиться на совместном предприятии. В подписанном договоре содержится, в частности, конкретный план действий, который будет осуществлен в течение ближайших недель".

"Мы сейчас делаем первые значительные шаги для серьезного сотрудничества с нашими партнерами из Евросоюза", - прокомментировал подписание соглашения первый заместитель гендиректора госконцерна Сергей Пинькас.

Со своей стороны председатель правления польской компании Марчин Кубица заявил, что соглашение с "Укроборонпромом" - это начало сотрудничества между польской и украинской оборонительными сферами.

"Наша компания работает на рынке уже более 60 лет и является стратегической для безопасности Польши. В частности, мы производим многоцелевой камуфляж для вооруженных сил стран НАТО, продукция компании LUBAWA пользуется спросом на более чем 40 рынках мира", - сказал Марчин Кубица.