Государство

Защищать стратегические объекты Харьковской области будут свыше двух тысяч военнослужащих

На Харьковщине защищать стратегически важные объекты области будут более 2,3 тысячи военнослужащих

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом сегодня во время заседания оперативного штаба Харьковской области заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы просили для прикрытия различных стратегически важных объектов области перевести в регион 2,3 тысячи военнослужащих. Эта цифра будет увеличена за счет тех, кто будет проходить в Харьковской области переформирование. И мы сможем отвлекать военнослужащих на караульную службу наших объектов. Наша задача быть готовыми принять эти части, которые начнут прибывать уже после 20 января, и мы будем этим заниматься", - сказал Балута.

Он отметил, что на ближайшей сессии Харьковского областного совета будет рассмотрена программа военно-патриотического воспитания школьников с внесенными облгосадминистрацией дополнениями, и вопрос квартирования воинских частей, которые приедут в область.

Губернатор также отметил, что на прошлой неделе принимал участие в совещании Министерства обороны Украины, в ходе которого проводилась военно-экономическая игра. Главной целью игры было - посмотреть уровень взаимодействия органов правопорядка, прокуратуры, министерств и областных администраций. В ходе игры участникам были даны указания, как действовать в случае крупномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации.

"Харьковская область получила хорошую оценку. У нас сейчас заключены договоры о мобилизации в особый период с 608 предприятиями области. В случае начала агрессии в организации обеспечения жизнедеятельности населения будут задействованы 1,5 тыс. предприятий области, а также изменен режим работы в сторону увеличения уже названных 608 предприятий", - сказал Балута.