Государство

Украина и США договорились о практических шагах в ответ на российскую агрессию

Замглавы АПУ Андрей Таранова и начальник департамента СБУ Виталий Найда проинформировали представителей Белого дома о ситуации в зоне АТО и об участии ВС РФ в событиях в Крыму и на Донбассе

В частности, украинская делегация встретилась со специальным советником по вопросам Европы и Евразии Вице-президента США Майклом Карпентером и Директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос, сообщили "ДС" в пресс-службе президента Украины.

Согласно сообщению, в ходе встречи было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам.

В ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства.

 

"Была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее о передаче американским партнерам доказательств российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО, сообщал советник СБУ Маркиян Лубкивский.