Государство

Украина и Турция договорились ускорить подписание договора о ЗСТ

Также планируется увеличение объемов экспорта и турецких инвестиций в экономику Украины

Украина и Турция планируют заключения Соглашения о свободной торговле на сбалансированных и взаимовыгодных условиях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

Заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская приняла участие в официальной встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмаз.

Во время встречи обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества, в частности, в военно-технической и торговой сферах.

"Наталья Никольская сообщила о договоренности, которые были достигнуты во время этой встречи, а именно: оживление торговли уже в этом году, увеличение объемов экспорта и турецких инвестиций в экономику Украины, а также договорились завершить переговорный процесс по заключению Соглашения о свободной торговле на сбалансированных и взаимовыгодных условиях как можно быстрее", - говорится в сообщении.

Также решено провести переговоры по проектам: "Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество" и обновленной Соглашения между Турецкой Республикой и Украиной о взаимном содействии и защите инвестиций, подписанного в 1996 году.