Государство

Украина инициирует созыв срочного заседания комиссии Украина-НАТО

Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед генсекретарем НАТО созыва срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий

В связи с обострением ситуации безопасности на востоке Украины, в частности в Мариуполе, украинская сторона инициирует созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщили в воскресенье в постоянном представительстве Украины при НАТО.

"Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО" - заявил Европейской правде заместитель главы Миссии Егор Божок.

"Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед генсекретарем НАТО созыва срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий" - добавил он.

Проведение заседания ожидается в понедельник 26 января.

Как сообщается, между Миссией Украины при НАТО и офисом генерального секретаря альянса, политическими и военными органами Организации, постоянными представительствами союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией в последнем развитии событий.

Как сообщала "ДС", генсек НАТО в субботу выступил с заявлением, в котором отметил, что наступательные действия боевиков на Донбассе поддерживают российские войска и призвал Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, и прекратить дестабилизацию ситуации в Украине.