Государство

Украина из-за терактов в Брюсселе усилит меры безопасности

В СБУ допускают "российский след" в терактах в Брюсселе

В связи с террористическими актами в Брюсселе по территории всей Украине будут повышены меры безопасности. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", заявил глава Службы безопасности Василий Грицак, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"В связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине. По этому поводу я уже сегодня докладывал президенту (Петру Порошенко - ред.), и президент дал указания усилить меры безопасности ", - сказал он.

Также Грицак подчеркнул: "У нас в повышенную боевую готовность приведены все подразделения СБУ, в первую очередь, это касается подразделений антитеррора".

Как отмечается, говоря о событиях, произошедших в Брюсселе, глава СБУ не исключил, что эти события - элемент гибридной войны России: "Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след".

Напомним, сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, в результате чего 17 человек погибли, десятки ранены. Буквально через несколько минут два взрыва произошли в метро, в результате чего погибли минимум 10 человек.

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.