Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина, Молдова и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции

Суббота, 24 Февраля 2018, 14:59
Молдова, Украина и Грузия во время конференции 2 марта подпишут совместную Декларацию о региональной безопасности и перспективах европейской интеграции трех стран

б этом заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Подписание состоится в рамках межпарламентской конференции "Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности".

В рамках конференции будут обсуждаться не только вопросы синхронизации действий для противодействия региональным вызовам безопасности, но и проблемы в сфере обороны, энергетической инфраструктуры и углубления процессов европейской интеграции.

"Прежде всего, мы обсудим нынешнюю ситуацию в регионе, представим варианты урегулирования существующих проблем для дальнейшей синхронизации действий государств региона, в частности, Молдовы, Грузии и Украины с целью противодействия региональным вызовам безопасности. Обсудим также вопросы обороны, реализации проектов, связанных с развитием энергетической инфраструктуры, осуществления реформ и углубления процессов европейской интеграции наших стран ", - отметил спикер.

Первая межпарламентская конференция "Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности" проводится по инициативе председателей парламентов Молдовы (Андриан Канду), Украины (Андрей Парубий) и Грузии (Ираклий Кобакидзе) в партнерстве с Атлантическим Советом.

В форуме примут участие представители Европарламента, Конгресса США, Североатлантический альянс НАТО, Евразийского Центра, Атлантического Совета, а также известные международные эксперты и политологи.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что следует прекратить считать проценты евроинтеграции.

"Следует прекратить считать проценты евроинтеграции. Она - как мед у Винни Пуха :) или есть, или нет. Каждый сам себе может задать вопрос, стали ли мы ближе к ЕС. Ответы индивидуальны. А 41% - это насмешка над самими собой", - написал Климкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство