Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина может получить безвиз с Великобританией

Пятница, 20 Сентября 2019, 15:34
МИД Украины планирует провести переговоры с Британией по визовой либерализации

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью "Украинской правде", информирует "ДС".

"Мы об этом (о переговорах, - "ДС") четко заявили и рассчитываем на безвиз с Великобританией. А вот что мы получим - это будет результатом переговоров", - сказал Пристайко.

Он подчеркнул, что британская миграционная служба очень жестко относится к этому, утверждая, что на сегодня нет ни сил, ни ресурсов, ни желания заниматься украинским профилем, потому что у них есть намного большие миграционные проблемы.

"Но мы не принимаем этот ответ и требуем переговоров. Премьеру Британии это было сказано в телефонном разговоре, и он прекрасно и четко отреагировал на это. То есть он слышит этот вопрос. Насколько мы превратим это в решение эмиграционной службы Великобритании, которая известна своей традиционностью в подходах - это уже вопрос дипломатии, которая является искусством возможного", - заявил глава МИД.

"У нас был очень позитивный контакт с премьер-министром Великобритании. Мы планируем в ближайшее время поехать в Лондон с визитом", - добавил он.

Напомним, в 2018 году спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий в ходе июньского визита в Британию поднимал вопрос о необходимости упрощения визового режима для украинцев.

Как известно, Великобритания и Ирландия не ввели безвиз для Украины вместе с другими членами ЕС в июне 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...