Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина на сессии ПАСЕ: Глава делегации поставила точку в вопросе участия

Суббота, 21 Сентября 2019, 19:55
Верховная Рада решила не аккредитировать новую делегацию Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и не принимать таким образом участие в работе следующей сессии СЕ

Это на своей странице в Facebook подтвердила глава обновленной украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько, передает "ДС".

"Это наша единственная позиция, одобренная фракциями "Слуга народа", "Батькивщина", "Голос" и "Европейская Солидарность", - написала она.

Отметим, часть народных депутатов, вошедших в украинскую делегацию в ПАСЕ, планируют поехать на осеннюю сессию, несмотря на бойкот. 

Напомним, ранее сообщалось, что делегация от Украины не поедет на сессию ПАСЕ из-за откровенного игнорирования организацией украинских интересов.

Однако позже член делегации Алексей Гончаренко сказал, что народные депутаты, которые были в предыдущем составе украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, отправятся на ближайшую сессию ПАСЕ, несмотря на официальный отказ от участия в сессии организации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...