Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина намерена создать ЗСТ с Вьетнамом, Ливаном, странами Персидского залива и Латинской Америки – Клюев

Четверг, 5 Июля 2012, 12:54
Ранее вступило в силу соглашение о ЗСТ с государствами Европейской ассоциации свободной торговли

Украина изучает возможность начала переговоров о создании зоны свободной торговки (ЗСТ) с Вьетнамом, Ливаном, странами Персидского залива и отдельными странами Латинской Америки. 

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, уже завершены переговоры с Черногорией, вступило в силу соглашение с государствами Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн), на разных этапах продолжаются переговоры о свободной торговле с Канадой, Турцией, Израилем и Сербией.

При этом Украина ведет переговоры по созданию ЗСТ и с другими странами.

"Украина не должна зацикливаться только на стратегических партнерах - внимание нашей страны должно быть приковано ко всем государствам, сотрудничество с которыми дает значительные преимущества для развития украинской экономики и может способствовать ее технологической модернизации. В послании (Президента Украины в Верховную Раду) четко описывается важность развития таких экономических связей, например, с Сингапуром, Брунеем, Японией, Кубой, Бразилией, Израилем, Турцией, Южной Кореей, Индией и рядом других стран, а также с региональными и транснациональными объединениями", - отметил Клюев.