Государство

Украина намерена выйти на военный рынок Парагвая

Парагвай заинтересован в украинской боевой технике, радиолокации и совместной модернизации боеприпасной области

Украина будет развивать военно-техническое сотрудничество с Парагваем.

Такая договоренность месту сторонами была достигнута в ходе прошедшего 26-29 сентября визита в Парагвай делегации "Укробонпрома" во главе с гендиректором Сергеем Громовым, передает пресс-служба компании.

В рамках визита глава "Укроборонпрома" провел переговоры с председателем Конгресса Парагвая Хулио Сезаром Веласкесом, министром обороны Бернардино Сото Естибарибия, командующим штаба объединенного командования ВС страны генералом Педро Баезом, министром внутренних дел Франциско де Варгасом.

В рамках переговоров парагвайская сторона озвучила интерес к кооперации с ОПК Украины, и в частности, в совместном создании системы управления воздушным движением с использованием украинских средств радиолокации и связи, поставкам в Парагвай украинских вооружений и военной техники, а также спецсредств для сил правопорядка.

Также обсуждалась возможность совместной модернизации и расширения имеющихся в Парагвае мощностей по производству боеприпасов различных типов, а также вопросы обучения в Украине парагвайских специалистов силового блока.