Государство

Украина наращивает военный потенциал, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполняет минские соглашения и параллельно наращивает боевой потенциал

Об этом он сказал в ходе заседания СНБО 12 марта, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Хочу подчеркнуть, что Украина неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств - мы прекратили огонь", - заявил он.

Порошенко отметил, что украинские военнослужащие имеют возможность обороняться, и в случае необходимости наносят удар в ответ на агрессию.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь в ответ. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что параллельно с выполнением договоренностей, Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность.

"Мы ведем два параллельных процесса: первый процесс - мы неукоснительно выполняем требования минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Напомним, 4 марта "Укроборонпром" передал Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1).

Как писала "ДС", Предприятие "Укроборонпрома" установило абсолютный рекорд по производству оружия - Госпредприятие "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" увеличило производство вооружения с 15 до 65 единиц в месяц.