Государство

Украина настаивает на введении миротворческого контингента ООН

Глава Украинского МИДа считает, что операция является незаменимым инструментом для выполнения этих договоренностей и восстановления мира

Как сообщает "ДС", об этом в ходе консультаций Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Украина считает возможным рассмотреть приглашение в адрес ООН, чтобы направить миротворцев ООН для участия в миротворческой операции в Украине. Эта инициатива ни коим образом не сводит на нет Минские договоренности, как раз напротив, мы считаем, что такая операция является незаменимым инструментом для выполнения этих договоренностей и восстановления мира. Мы рассчитываем на то, что члены и государства Совета Безопасности ООН поддержат такой запрос на оказание помощи. На наш взгляд, это будет подлинные краш-тестом для того, чтобы утверждать насколько ООН готова содействовать миру и стабильности", - отметил Климкин.

Как сообщала "ДС", сегодня начались консультации в Совете безопасности ООН по поводу отправки миротворческого контингента на Донбасс.

Напомним, что по итогам заседания СНБО, прошедшего 18 февраля поздно вечером, президент Украины Петр Порошенко призвал ООН дать добро на введение в зону АТО миротворческого контингента. Данное решение уже поддержало руководство Польши и Латвии.