Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина не будет импортировать готовые поезда, "можем сделать сами", - Колесников

Вторник, 18 Сентября 2012, 18:06

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что Украина будет развивать вагоностроение на своей территории.

"Чистого импорта уже не будет. В Украине не хуже инженеры, не хуже квалифицированные рабочие, поэтому какие-то комплектующие, особенно электронные системы, конечно, придется покупать на Западе, все остальное мы можем сделать сами", - сказал вице-премьер на брифинге после посещения международной выставки транспортных технологий InnoTrans-2012, которая открылась 18 сентября в Берлине, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Колесникова, если компания хочет продавать поезда в Украине, то пусть либо развернет на ее территории производственные мощности, либо скооперируется с украинскими предприятиями.

"Просто так никто ничего покупать не будет. Поэтому ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai, должны прийти в Украину, организовать производство или скооперироваться с украинскими предприятиями", - подчеркнул он.

Вице-премьер также проинформировал, что встретился с представителями двух иностранных компаний, которые "потенциально готовы начать производство в Украине", при этом не уточнил, о каких именно производителях идет речь.

"Они готовы, и уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы посмотреть производственные мощности", - сказал он.

загрузка...