Государство

Украина не будет ограничивать экспорт зерна

В этом году Украина не будет принимать меры для ограничения экспорта зерна, ведь сформировано достаточно внутренних запасов

Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"На сегодняшний день мы не будем принимать меры для искусственного ограничения экспорта продукции сельскохозяйственного производства. В настоящее время таких условий не существует, ведь количество внутренних запасов и законтрактованного зерна является достаточным", - сказал Швайка.

По его словам, дополнительно на внутренний рынок будет направлена продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию.

"Продукция, которую запретили экспортировать в РФ, будет перенаправлена на внутренний рынок. Нам надо кормить армию, нам нужна отдельная помощь тем областям, которые имеют потери логистики", - отметил министр. Он заверил, что Украине продовольственный кризис точно не грозит.

"Да, мы потеряем в денежном обеспечении, но можем точно сказать, что голода в Украине не будет, продовольственного кризиса в Украине нет и в продовольственной помощи Украина не нуждается", - подчеркнул Швайка.