Государство

Украина не нарушила международное право, не закрыв воздушное пространство над Донбассом — Минюст

Украина выполнила все международные договоры

Украина не нарушала ни международные договоренности, ни нормы международного права, не закрыв небо для гражданской авиации после начала конфликта на Донбассе,. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "ДС" со ссылкой на "Українську службу ВВС".

"Украина выполнила все без исключения международные договоры в сфере авиационного права и никаких нарушений, как директивы ИКАО, так и международного права с нашей стороны не было", - цитирует Петренко "Интерфакс".

Как сообщала "ДС", согласно окончательному докладу Совета по безопасности Нидерландов, распространенном сегодня в Гааге, Boeing "Малайзийских авиалиний" был сбит на востоке Украины ракетой ЗРК "Бук".

Также председатель Совета безопасности заявил, что власти Украины в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

13 октября вице-премьер-министр Украины, глава Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко заявил, что все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по ограничениям на полеты в воздушном пространстве Украины на момент крушения самолета малайзийского "Боинга" были выполнены.