Государство

Украина не оставляет попыток выбить у США летальное оружие

Нюансы возможных сделок пока содержатся в тайне

Украина рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в закупке вооружений, заявил украинский посол в США Валерий Чалый в интервью "Голосу Америки", сообщает "ДС".

Чалый также рассказал, что Украина и Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность долгосрочной взаимной закупки вооружений.

"У нас очень интенсивное взаимодействие по линии закупки вооружений. Состоялся оборонный форум. Я не буду раскрывать все нюансы, соглашения, которые планируются. Планируется проведение оборонных дней осенью здесь, в США. Но главное, что это уже не просто помощь оборонным летальным оружием, которая рассматривается в бюджете 2017 года еще в больших размерах, но и долгосрочная стратегическая взаимодействие взаимной закупки вооружений", - сказал Чалый.

Он также отметил, что Украина может открыть новые возможности поставок своего оружия на третьи рынки с помощью США.

Как сообщала "ДС", Валерий Чалый также анонсировал прибытие в США украинской правительственной делегации во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом уже в ближайшие недели. В состав делегации также могут войти генеральный прокурор Юрий Луценко и народный депутат Надежда Савченко.