Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина не признает российскую "паспортизацию" Донбасса, - МИД

Четверг, 18 Июля 2019, 10:16
Министерство иностранных дел Украины резко осудило решение России об упрощенном порядке получения российского гражданства на украинцев, которые проживают на неоккупированном Донбассе

Украина не признает российскую "паспортизацию" Донбасса

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что действия России являются нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, а также серьезной угрозой безопасности для всей Европы.

Также важно отметить, что Украина не признает указы Путина о расширенной "паспортизации" Донбасса.

По данным МИДа, в ближайшее время для СНБО будет подготовлен перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов украинцев в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

"Требуем от России прекратить торпедировать мирные усилия в нормандской формате и в Минском процессе, зато начать выполнять взятые на себя обязательства. Ожидаем от наших международных партнеров непризнание этих российских документов и любых сделок, усиления индивидуальных и секторальных санкций", - резюмировали в МИД.

Как сообщала "ДС", глава Кремля Владимир Путин подписал указ, предусматривающий упрощенную процедуру получения российского гражданства на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство