Государство

Украина ничего не должна Януковичу, у Лукаш болезненное воображение — Минюст

Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины не существует

Министерство юстиции отрицает, что Украина должна выплатить 6 млн гривен бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям (один из которых погиб год назад). Об этом говорится в комментарии министерства в ответ на заявление бывшего министра юстиции Елены Лукаш, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Минюста.

В Минюст считают, что Лукаш всё выдумала.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - заявила в субботу пресс-служба Минюста.

"Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции достоинства изучается следствием, информация является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и болезненного воображения госпожи Лукаш", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что суд Европейского союза обязал Украину выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям более 170 тысяч фунтов (более 240 тысяч долларов) компенсации затрат в рамках дела об отмене санкций.