Государство

Украина оказалась в самом "подвале" рейтинга благоприятных для рождения ребенка стран

Если бы дети могли выбирать где родиться, то Украину они наверняка бы избегали. Такого мнения придерживаются западные аналитики

Если бы дети могли выбирать где родиться, то Украину они наверняка бы избегали. Такого мнения придерживаются западные аналитики.

Так, в рейтинге стран, лучших для рождения (составленный корпорацией The Economist Intelligence Unit ) , Украина заняла "почетное" 78 -е место. Ниже только Кения (семьдесят девятая) и Нигерия ( восьмидесятые).

Оценивались государства по 11 критериям : уровень жизни , стабильность на рынке труда , равноправие полов , географическое положение , уровень преступности , оценка личного счастья , оценка системы здравоохранения , семейные и др. .

Учитывая, что, по мнению аналитиков The Economist, именно богатство страны, измеряемое в ВВП на человек , на 2/ 3 определяет удовлетворенность граждан своей жизнью .

Первые позиции в рейтинге заняли Швейцария, Австралия и Норвегия. Украина же попала в состав бунтующих и бедных государств , где царит политический гнет . Кроме того , она фактически стала худшей в Европе страной , где можно было бы родиться .

Впрочем, украинские демографы оценкам иностранных специалистов не согласны.

"Если говорить о ВВП, то мы действительно в группе стран с низкими доходами. Но что касается всех других критериев, то у нас ситуация значительно лучше, чем в Нигерии. Такого рейтинга не должно было быть" , - утверждает специалист Института демографии и социальных исследований имени Птухи Людмила Черенько.

Источник: Фокус