Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина осталась с одним НПЗ по настоянию России, - американский эксперт

Четверг, 12 Сентября 2019, 15:40
Украина в крайней степени зависима от поставок нефтепродуктов и при этом в стране на сегодняшний день работает лишь один нефтеперерабатывающий завод

Об этом старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных отношений Эдвард Чоу заявил в ходе круглого стола "Отношения США и Украины 2020" в Дипломатический академии Украины, передает "ДС".

"Украина очень зависима от поставок нефтепродуктов. Но я не понимаю, почему в Украине остался только один нефтеперерабатывающий завод, хотя, когда я впервые приезжал в Украину, их было, как минимум, четыре или пять, а то и больше. Я полагаю, что решения Украины в нефтеперерабатывающей сфере инспирированы россиянами", - отметил Чоу.

Аналитик также подчеркнул, что очень важно проводить реформы в Украине, но они не должны быть абстрактными, а процесс их реализации должен сопровождаться общественной дискуссией.

Что касается энергетической реформы в Украине, то, по мнению Чоу, Украине необходимы прозрачные регуляторы.

"Энергетика в Украине всегда была частью политического пакета, и прошлое правительство было первым, где это было не так", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...